事件・事故

工藤綾乃さん(国民的美少女)宅に盗撮用隠しカメラを設置した男の正体は?

工藤綾乃(くどうあやの)さん宅に盗撮用隠しカメラを設置した男が逮捕されました。

容疑者の男は、工藤綾乃さんのマンションの部屋の合鍵を使って侵入した模様です。

事件は工藤さんが室内で隠しカメラの存在に気づいて、事件が発覚しました。

盗撮用隠しカメラを設置した男はどんな男だったのでしょう? 調べてみました。


SPONSORED LINK

盗撮用隠しカメラを設置した男の正体は?

犯人として逮捕された男はマンション管理会社の社員で文京区に住む、檜山中(あたる)容疑者(50)。
檜山容疑者は、取り調べに対し「業務目的だった」と供述しているそうです。

この容疑者、余罪がありそうですよね・・。
こういう事件は、被害者が気がついていないだけで、同じようなことが各地で起こっているような気もします。

檜山中(あたる)容疑者の家族は?

50歳の檜山中(あたる)容疑者は結婚しているのでしょうか?
詳しい情報が出たら更新いたします。

 

どんなカメラを設置していたんでしょう?

檜山中(あたる)容疑者は、工藤綾乃さんの部屋に、どんなカメラを設置していたんでしょう?

ちょっと気になったので、小型カメラについて調べてみました。

 

 

 

注意:こちらは小型の防犯カメラです。

管理人でさえ、信用できないこのご時勢。部屋に防犯用に取り付けるのもアリなのでしょうか?

 

工藤綾乃さんは国民的美少女コンテストのグランプリ

工藤綾乃(くどうあやの)さんは、2009年度の国民的美少女コンテストのグランプリを受賞していた。

国民的美少女コンテストでは、米倉涼子、上戸彩さんや武井咲さんらを輩出したコンテスト

 

国民的美少女コンテストの歴代グランプリ一覧

1980年代

第1回: 1987年 金谷満紀子(藤谷美紀)

第2回: 1988年 細川知保(細川直美)

第3回: 1989年 小原光代

第4回: 1990年 小田茜

ちなみに予選敗退(辞退):下河原朋美(華原朋美)

第5回: 1991年 今村雅美

第6回: 1992年 佐藤藍子

審査員特別賞:米倉涼子

予選敗退:持田香織(現・Every Little Thingボーカリスト)

第7回: 1997年 須藤温子
審査員特別賞:上戸彩
演技部門賞:細川愛実(橋本マナミ)

2000年代

第8回: 2002年 グランプリおよびマルチメディア賞:渋谷飛鳥
予選敗退:剛力彩芽

第9回: 2003年 グランプリおよびマルチメディア賞:河北麻友子

第10回: 2004年 山内久留実

第11回: 2006年 林丹丹

モデル部門賞およびマルチメディア賞:武井咲

第12回: 2009年 グランプリおよびモデル部門賞:工藤綾乃

2010年代

第13回(当初予定): 2011年(平成23年)
東日本大震災及び福島第一原発事故に伴う社会情勢悪化により中止

第13回(代替開催): 2012年 吉本実憂、小澤奈々花

第14回: 2014年 髙橋ひかる

 

工藤綾乃(くどうあやの)さんのプロフィール

【名  称】工藤綾乃 くどうあやの
【生年月日】1996年5月28日
【出  身】宮崎県出身
【所  属】オスカープロモーション所属
中学1年生で国民的美少女コンテストでモデル部門、アイドル部門での受賞。

工藤綾乃さんの出演作品・テレビ

2014年 シンデレラデート - 木島綾 役
2014年 土曜ワイド劇場 セイアン〜生活安全特捜隊 - 内海絵里 役
2015年 戦う!書店ガール - 高田愛子 役
2015年  HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜- 明日香 役

工藤綾乃さんの出演作品・映画

2010年7月 私の優しくない先輩
2010年8月 劇場版 怪談レストラン - 主演・天野ハル 役
2013年1月 映画 鈴木先生 - 神田マリ 役
2013年2月 空の境界 - 小堺美奈 役

サカナクションPVにも出演

まとめ

工藤綾乃さん、この事件が起きるまでまったく知らない女優さんでした。
国民的美少女コンテストのグランプリを受賞したからといって、必ずしも売れるというわけではないんですね。

でも国民的美少女コンテストのグランプリを受賞したとあって、キレイな方です。
この事件では怖くて嫌な思いをしたと思いますが、この件がきっかけでお仕事が増えることになればいいですね。

最後までお読み頂きありがとうございました。

この記事もよく読まれています

スポンサーリンク300

SPONSORED LINK


-事件・事故